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작성일 22-12-02 17:23

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레포트/경영경제

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국순당 intro
국순당

우리의 누룩(麴)으로
좋은 술(醇)을 빚는 집(堂)

1983. 02. 05 창립

_SLIDE_3_
_SLIDE_4_
백세주
백세주 담
강장 백세주
자양 백세주
맑은 백세막걸리

양조전용 쌀 설갱미와 누룩으로 빚은 후, 12가지 한약재를 넣어 함께 발효시킨 술
제품특징-3
가공공정
가공적용방법
제품intro
_SLIDE_5_
제품intro
가공공정
가공적용방법
제품특징-3
1. 좋은쌀 설갱미 사용
일반미 vs 설갱미
_SLIDE_6_
제품intro
가공공정
가공적용방법
제품특징-3
1. 좋은쌀 설갱미 사용
양조전용 최적의 쌀 :설갱미
설갱미의 advantage(장점)
3. 효소 침투 유리
성긴 구조적 특징으로 공정에 유리

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제품intro
가공공정
가공적용방법
제품특징-3
2. 한약재
12가지 한약재를 사용
_SLIDE_8_
제품intro
가공공정
가공적용방법
제품특징-3
3. 주천강 맑은 물
_SLIDE_9_
제품intro
가공공정
가공적용방법
제품특징-3
3. 맑은물

크린캡을 이용한 주천강 물 사용
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제품intro
가공적용방법
제품특징-3
가공공정
1. 원료 준비
2. 누룩, 효모 배양
3. 원료 분쇄
설갱미와 한약재를 씻기기
미생물 최적 증식
효모 최적 증식
설갱미와 한약재등의 분쇄
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제품intro
가공적용방법
제품특징-3
가공공정
4. 담금
5. 발효
6. 압착
원료를 혼합`
술탱크로 이동
미생물이 효소 이용` 유기물을 분해
발효 완료된 술 짜기`
맑은 술로 만드는 단계
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제품intro
가공적용방법
제품특징-3
가공공정
7.여과
8.병입
9. 검사
미세한 물질 거르기
제품의 파기 검사
저온살균 후
술을 병에 담기
_SLIDE_13_
제품intro
가공적용방법
제품특징-3
가공공정
10. 완성
백세…(To be continued )






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다.
REPORT 73(sv75)



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